8 (499) 288-83-05

Новости компании

Утепление фасадов в рамках гарантийных обязательств

29.04
2021
Управляющая компания добилась от застройщика утепления фасадов в рамках гарантийных обязательств.

Застройщик приступил к работам по утеплению фасадов по заявлениям собственников

Выбор технологии и материалов для отделки фасада напрямую влияет на срок службы здания, уровень теплопотерь и, конечно, архитектурный облик.

Согласно федеральным законам, самовольное изменение фасада многоквартирного дома запрещено, поэтому, чтобы выполнить утепление стен квартиры вам понадобится получить разрешение у соответствующих инстанций.

Обычно получение разрешение не сопровождается особыми трудностями, для этого необходимо лишь сходить в управляющую компанию и переговорить с ответственными за это людьми, иногда может потребоваться собственноручно написать прошение, в котором указывается, что всю ответственность за безопасность выполнения работ по утеплению стен на многоэтажном здании выберете на себя. Однако существуют ситуации, в которых можно  получить отказ на утепление.

Как правило разрешение сложно получить на утепление фасадов новых домов, территориально расположенных в центре города. При отказе, единственное, что вам остается, это заняться утеплением стен изнутри дома, которое, так же может обеспечить высокую эффективность теплоизоляции квартиры.

 



Назад